Voici une recette idéale pour un lunch végétalien plutôt léger en ce début d'automne. Cette recette comprend 3 des 5 aliments indispensables à ma vie ; tomates, coriandre et lait de coco! Vous découvrirez les deux autres ultérieurement... ( J'ai bien des défauts, mais j'ai vraiment le sens du suspense) :)
Je me suis fortement inspirée de cette recette, que j'ai pimpée à mon goût. J'ai mis moins de carottes et plus de tomates car, je voue un culte aux tomates et je veux que ça goûte
Potage aux carottes, tomates et lait de coco :
Ingrédients
6 carottes coupées en dés
5 tomates mûres ET
1 canne de tomates en dés
1 canne de lait de coco
1 oignon
3 gousses d'ail
1 c à thé de curcuma
1 c à thé de poudre de chili ( pour mettre un peu de piquant dans ta vie)
On fait sauter l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 4-5 min. Ensuite, on ajoute les carottes, la poudre de chili et le curcuma et on brasse ça 1-2 minutes en humant l'odeur d'ail qui cuit ( un des bonheurs de la vie). Par la suite, on ajoute les tomates et assez d'eau pour recouvrir les légumes (j'y vais à l'oeil pour ça).
On laisse mijoter tout ça un bon 30 minutes. On passe le tout au mélangeur à main (ou blender) et on ajoute à la fin le lait de coco. MIAM
Garniture :
- 1/2 tasse de fèves noires ou autres légumineuses au choix
- une quantité phénoménale de coriandre
Accompagnement : crudités et craquelins ou une tranche de pain avec de l'hummous + quelques noix !
Que des bonnes choses!
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